Information des Vereinsvorstandes

Auswirkungen der Corona-Pandemie aufs Vereinsprogramm

Bitte beachten Sie: für alle Veranstaltungen gelten die jeweiligen aktuellen Corona-Regeln! Grundsätzlich gilt: G-G-G.
Bitte achten Sie auch auf einige geänderte Veranstaltungsorte bzw. Anfangszeiten!

• Mittwoch, 7. Juli 2021 - 18.30 Uhr - Lindenhofpark

Führung durch den Lindenhofpark mit Marigret Brass-Kästl

Marigret Brass-Kästl führt durch den Lindenhofpark. Der Schwerpunkt wird auf der Darstellung des neugestalteten Nutz- und Blumengartens liegen und seiner Bedeutung für die gesamte Anlage. Ein Beispiel für gelungene Zusammenarbeit von Stadtgärtnerei und Förderverein im Rahmen der Garten-Denkmalpflege.

Im Anschluss lädt der Förderverein Gartendenkmal Lindenhofpark zu einem kleinen Apéro im Freien ein.
    Treffpunkt 18.30 Uhr an der großen Treppe der Lindenhofvilla. Keine Anmeldung nötig.

• Mittwoch, 15. September 2021 - 18.30 Uhr - Kunstmuseum am Inselbahnhof

Führung durch die Chagall-Ausstellung mit Dr. Sylvia Wölfle

Sylvia Wölfle führt durch die aktuelle Sonderausstellung "Marc Chagall. Paradiesische Gärten" im Kunstmuseum

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 beschränkt,

Anmeldung bei Frau Ula Below, Tel.08382/ 945241

Es gelten die üblichen 3-G-Regeln!

• Mittwoch, 27. Oktober 2021 - 19.30 Uhr - Pfarrzentrum St. Josef, Lindau-Reutin

Jahreshauptversammlung mit Wahlen und Rahmenvortrag

Wir holen die Jahreshauptversammlung von diesem Frühjahr nach. Diesmal sind wieder Wahlen angesagt. Vereinsmitglieder erhalten dafür noch eine gesonderte Einladung per E-Mail bzw. durch eine Anzeige in der Lindauer Zeitung.

Als Rahmenvortrag vor der JHV ist ein lokalhistorischer Vortrag vorgesehen. Der/die Referent/in wird noch bekannt gegeben.

• DIENSTAG (!), 9. November 2021 - 19.30 Uhr - Pfarrzentrum St. Josef, Lindau-Reutin

Filmpräsentation: Zeitzeugen der Eisenbahn- und Schifffahrtsgeschichte Lindaus

Stefan Stern stellt eine Film-Dokumentation von Zeitzeugen des Eisenbahn- und Schifffahrtsverkehrs der Vergangenheit in Lindau vor.

• Mittwoch, 8. Dezember 2021 - 19.30 Uhr - Evangelisches Hospiz (!), Paradiesplatz 2

Vortrag über verborgene Schätze der Stiftskirche UND Weihnachtsfeier!

Winfried Schlegel spricht über verborgene Schätze der Stiftskirche. Anschließend Weihnachtsfeier!

• ABGESAGT!

100 Jahre Lindauer Stadtteile  und doch eigen?

Heiner Stauder spricht über die Vereinigung der unabhängigen Landgemeinden Hoyren, Aeschach und Reutin mit der Stadt Lindau. „100 Jahre Lindauer Stadtteile- und doch eigen?“

• Mittwoch, 11. Mai 2022 - 19.30 Uhr - Pfarrzentrum St. Josef, Lindau-Reutin

Zeitzeugen erzählen aus der Eisenbahn- und Schifffahrtsgeschichte Lindaus

Herr Stefan Stern (Vorsitzender des Vereins Eisenbahn-und Schifffahrtsmuseum, Lindau) zeigt die Film-Dokumentation von Zeitzeugen des Eisenbahn- und Schifffahrtsverkehrs in Lindau, wie er sich bis in die jüngere Vergangeheit abgespielt hat.

• Mitte Mai - Zeppelin-Museum, Friedrichshafen

Exkursion zur Ausstellung "Beziehungsstatus: Offen - Kunst und Literatur am Bodensee"

Besuch der aktuellen Sonderausstellung im Zeppelin-Museum, Friedrichshafen.

Genauer Termin wird noch bekannt gegeben.

Historischer Verein Lindau (B) · Postadresse: Lindenhofweg 19, 88131 Lindau · E-mail: kontakt@historischer-verein-lindau.de